漕ぎ続けることに意義があるのです。体力の続く限り漕ぎ続けます。下手だけど・・・。日々の生活のちょっとしたことを適当にダラダラと書き綴ります。
お早うございます。広島、カープに牡蠣、紅葉饅頭。 by 夏炉冬扇 (2013-02-23 08:01)
牡蠣を食べすぎてみたいです。^^; by ソニックマイヅル (2013-02-23 08:05)
牡蠣を焼いているのは牡蠣屋でしょうか?牡蠣にお好み焼きと太る要因は多いですね(^^) by ma2ma2 (2013-02-23 19:43)
おおーもみじが串焼き!(爆いいなー牡蠣美味そう~ 広島の牡蠣は冷凍しか食べた事がありません~ by もみじ (2013-02-23 20:53)
まんじゅうのもみじ揚げ?鳥の足の揚げたのじゃないよね(笑)。こちらで饅頭揚げるのはお彼岸のてんぷら饅頭だけだよ。牡蠣は新鮮なのを食べたいな。これは食べすぎても大丈夫だよ! by さきしなのてるりん (2013-02-23 22:46)
焼き牡蠣おいしそういくらでも食べられそうですね by taka (2013-02-23 22:56)
牡蠣食べたい!!家族が誰も食べられないので、我が家のメニューにはありません(x_x) by φ(・ω・)かきかき (2013-02-24 01:24)
写真の腕を上げられましたね!!宮島このまえ「ぴったんこカンカン」で見ましたが焼き牡蠣、焼いてると殻がはじけて危なそうでしたわーでもやはり本場採れたて食べたいでーすうらやましー♪ by はなだ雲 (2013-02-24 11:52)
牡蠣うまそ~しばらくはグルメ三昧ですね(笑) by たくや (2013-02-24 12:49)
焼き牡蠣~飲みすぎ・・食べ過ぎ・・全然OK~!何個でも食べれるのはわかるなぁ~ by zak (2013-02-24 14:55)
夏炉冬扇さんへカープはあまりファンじゃないのよ~。でもやっぱり応援しなきゃダメかな~。 by ちくわ (2013-02-24 17:59)
ソニックマイヅルさんへ牡蠣美味いっす(>_<)本場は違うってことなんだね~きっと。 by ちくわ (2013-02-24 18:00)
ma2ma2さんへその通り!牡蠣屋です。最近体重計のってないのでわかりませんが、太ってきたような気はします(^_^メ)気を付けなきゃ・・・。 by ちくわ (2013-02-24 18:02)
もみじさんへ牡蠣もオススメだけど、この揚げもみじも超オススメ(^_^)/ぜひもみじさんに揚げもみじを食べてもらいたい(笑) by ちくわ (2013-02-24 18:04)
さきしなのてるりんさんへ揚げたもみじ饅頭です(笑)これ美味いですよ。りんさんにも食べてもらいたい(^_^)/ところで、天ぷら饅頭って何? by ちくわ (2013-02-24 18:06)
takaさんへいけますね、いくらでも。やっぱり新鮮なものを焼いているので美味いです。もうシーズンが終わっちゃいますよ!早く宮島においで!!! by ちくわ (2013-02-24 18:08)
カッキーさんへ名前がカキカキだけに、牡蠣食べたい!なんちゃってね(笑)広島においでおいで!美味しい牡蠣が待ってるよん(^_^)/ by ちくわ (2013-02-24 19:43)
はなだ雲さんへヤッパリですね~。本場の、しかも新鮮なものは美味い!!!!それが結論です。 by ちくわ (2013-02-24 19:46)
たくやさんへ全くその通り。次宮島行ったら穴子飯喰います! by ちくわ (2013-02-24 19:49)
zakさんへ焼牡蠣は本当に何個でもいける感じでした。調味料も一切使用しない自然の味だからなんですかね~。カキフライとかももちろんいいんだけど、焼牡蠣が一番のおすすめです!!! by ちくわ (2013-02-24 19:51)
”ちくわ”さん、今晩はおやおや、牡蠣の食べ過ぎでは?此の次は、”お好み焼き村”で、腹一杯といきますか?東広島・西条に転勤とは年末は引っ越しなど忙しかったですね。広島空港までは近いので、偶の帰郷には便利が良く、何と云っても大自然が残っているではありませんか。大自然と云っても山また山かな?海には少々遠いですよね。そのせいで、カヤックは持って行かなったの?瀬戸内海で一漕ぎって、波も穏やかで楽しいですよ~!!広島のカット写真を楽しみに待っていますよ~、”ちくわ”さん・・・ by 夢旅人 (2013-02-24 21:24)
牡蠣おいしいですよね。広島ですからね。最近のマイブームは、むいた牡蠣をフライパンで炒めた後炒めた野菜と東マルのうどんだしで味つけする料理です。簡単で結構いけますよ。 by Ladle (2013-02-24 23:04)
夢旅人さんへ山も海も楽しみたいな~。でも、そんな時間あるかしら・・・。 by ちくわ (2013-02-26 20:53)
Ladleさんへそれやってみま~す(^_^)/ by ちくわ (2013-02-26 20:55)
牡蠣大好き♪いいなっいいなっ*^^* by ラブスコール (2013-02-27 17:17)
てんぷらマンは直径3㎝位の小ぶりの饅頭を揚げたもの。お彼岸にだけ売られるけどもとは普通の白い皮の饅頭。 by さきしなのてるりん (2013-03-01 13:14)
ラブスコールさんへそろそろシーズン終わっちゃうよ(^_^)/遊びにおいで!!! by ちくわ (2013-03-01 22:34)
さきしなのてるりんさんへおいしそうじゃん!喰いて~(^_^)/ by ちくわ (2013-03-01 22:35)
昔、宮島に行った時・・・干潮でした(笑) by のりたま (2013-03-11 22:26)
のりたまさんへじゃ、鳥居まで歩きましたか? by ちくわ (2013-03-16 22:01)
ちくわさん。えーー!干潮の時って歩いていいのですか?知っていれば・・・残念。 by のりたま (2013-03-18 18:59)
のりたまさんへ歩いていいのよ~。またおいで~(^_^)/ by ちくわ (2013-03-21 20:45)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
お早うございます。
広島、カープに牡蠣、紅葉饅頭。
by 夏炉冬扇 (2013-02-23 08:01)
牡蠣を食べすぎてみたいです。^^;
by ソニックマイヅル (2013-02-23 08:05)
牡蠣を焼いているのは牡蠣屋でしょうか?
牡蠣にお好み焼きと太る要因は多いですね(^^)
by ma2ma2 (2013-02-23 19:43)
おおーもみじが串焼き!(爆
いいなー牡蠣美味そう~ 広島の牡蠣は冷凍しか食べた事がありません~
by もみじ (2013-02-23 20:53)
まんじゅうのもみじ揚げ?鳥の足の揚げたのじゃないよね(笑)。
こちらで饅頭揚げるのはお彼岸のてんぷら饅頭だけだよ。
牡蠣は新鮮なのを食べたいな。これは食べすぎても大丈夫だよ!
by さきしなのてるりん (2013-02-23 22:46)
焼き牡蠣おいしそう
いくらでも食べられそうですね
by taka (2013-02-23 22:56)
牡蠣食べたい!!
家族が誰も食べられないので、
我が家のメニューにはありません(x_x)
by φ(・ω・)かきかき (2013-02-24 01:24)
写真の腕を上げられましたね!!
宮島このまえ「ぴったんこカンカン」で見ましたが
焼き牡蠣、焼いてると殻がはじけて危なそうでした
わーでもやはり本場採れたて食べたいでーす
うらやましー♪
by はなだ雲 (2013-02-24 11:52)
牡蠣うまそ~
しばらくはグルメ三昧ですね(笑)
by たくや (2013-02-24 12:49)
焼き牡蠣~
飲みすぎ・・食べ過ぎ・・全然OK~!
何個でも食べれるのはわかるなぁ~
by zak (2013-02-24 14:55)
夏炉冬扇さんへ
カープはあまりファンじゃないのよ~。
でもやっぱり応援しなきゃダメかな~。
by ちくわ (2013-02-24 17:59)
ソニックマイヅルさんへ
牡蠣美味いっす(>_<)
本場は違うってことなんだね~きっと。
by ちくわ (2013-02-24 18:00)
ma2ma2さんへ
その通り!牡蠣屋です。
最近体重計のってないのでわかりませんが、
太ってきたような気はします(^_^メ)
気を付けなきゃ・・・。
by ちくわ (2013-02-24 18:02)
もみじさんへ
牡蠣もオススメだけど、
この揚げもみじも超オススメ(^_^)/
ぜひもみじさんに揚げもみじを食べてもらいたい(笑)
by ちくわ (2013-02-24 18:04)
さきしなのてるりんさんへ
揚げたもみじ饅頭です(笑)
これ美味いですよ。
りんさんにも食べてもらいたい(^_^)/
ところで、天ぷら饅頭って何?
by ちくわ (2013-02-24 18:06)
takaさんへ
いけますね、いくらでも。
やっぱり新鮮なものを焼いているので美味いです。
もうシーズンが終わっちゃいますよ!
早く宮島においで!!!
by ちくわ (2013-02-24 18:08)
カッキーさんへ
名前がカキカキだけに、
牡蠣食べたい!
なんちゃってね(笑)
広島においでおいで!
美味しい牡蠣が待ってるよん(^_^)/
by ちくわ (2013-02-24 19:43)
はなだ雲さんへ
ヤッパリですね~。
本場の、しかも新鮮なものは美味い!!!!
それが結論です。
by ちくわ (2013-02-24 19:46)
たくやさんへ
全くその通り。
次宮島行ったら穴子飯喰います!
by ちくわ (2013-02-24 19:49)
zakさんへ
焼牡蠣は本当に何個でもいける感じでした。
調味料も一切使用しない自然の味だからなんですかね~。
カキフライとかももちろんいいんだけど、
焼牡蠣が一番のおすすめです!!!
by ちくわ (2013-02-24 19:51)
”ちくわ”さん、今晩は
おやおや、牡蠣の食べ過ぎでは?
此の次は、”お好み焼き村”で、腹一杯といきますか?
東広島・西条に転勤とは年末は引っ越しなど忙しかったですね。
広島空港までは近いので、偶の帰郷には便利が良く、何と云っても大自然が残っているではありませんか。
大自然と云っても山また山かな?海には少々遠いですよね。
そのせいで、カヤックは持って行かなったの?
瀬戸内海で一漕ぎって、波も穏やかで楽しいですよ~!!
広島のカット写真を楽しみに待っていますよ~、”ちくわ”さん・・・
by 夢旅人 (2013-02-24 21:24)
牡蠣おいしいですよね。広島ですからね。
最近のマイブームは、むいた牡蠣をフライパンで炒めた後
炒めた野菜と東マルのうどんだしで味つけする料理です。
簡単で結構いけますよ。
by Ladle (2013-02-24 23:04)
夢旅人さんへ
山も海も楽しみたいな~。
でも、そんな時間あるかしら・・・。
by ちくわ (2013-02-26 20:53)
Ladleさんへ
それやってみま~す(^_^)/
by ちくわ (2013-02-26 20:55)
牡蠣大好き♪
いいなっいいなっ*^^*
by ラブスコール (2013-02-27 17:17)
てんぷらマンは直径3㎝位の小ぶりの饅頭を揚げたもの。お彼岸にだけ売られるけどもとは普通の白い皮の饅頭。
by さきしなのてるりん (2013-03-01 13:14)
ラブスコールさんへ
そろそろシーズン終わっちゃうよ(^_^)/
遊びにおいで!!!
by ちくわ (2013-03-01 22:34)
さきしなのてるりんさんへ
おいしそうじゃん!喰いて~(^_^)/
by ちくわ (2013-03-01 22:35)
昔、宮島に行った時・・・干潮でした(笑)
by のりたま (2013-03-11 22:26)
のりたまさんへ
じゃ、鳥居まで歩きましたか?
by ちくわ (2013-03-16 22:01)
ちくわさん。
えーー!干潮の時って歩いていいのですか?
知っていれば・・・残念。
by のりたま (2013-03-18 18:59)
のりたまさんへ
歩いていいのよ~。
またおいで~(^_^)/
by ちくわ (2013-03-21 20:45)